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FORMATIONS

Prévention - Secourisme - Incendie

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Experts du risque professionnel

Spécialisés dans le conseil et la formation, nous accompagnons les entreprises dans leur démarche de prévention du risque professionnel

20 boulevard de Cazaux 33260 La Teste De Buch

06 24 87 87 44 

certifications S2O

Évaluation des risques professionnels


Être capable :

De déceler et mesurer les risques professionnels

D’analyser les conditions de travail

D’évaluer l’exposition aux facteurs de pénibilité

De mettre en œuvre des méthodes appropriées pour prévenir les risques professionnels et améliorer les conditions de travail

De donner des instructions appropriées aux travailleurs

Définition de l’accident

  • Accident du travail, de trajet
  • Maladies professionnelles
  • Les statistiques
  • Coûts directs et indirects de l’accident

Origine du droit et règlementation en hygiène et sécurité

  • Les principaux textes
  • Les obligations de l’entreprise

Acteurs de la prévention

  • Internes
  • Externes

L’analyse de l’accident

  • L’arbre des causes
  • Les faits
  • Les causes et leur enchaînement

Méthode d’analyse et recherche de mesures de prévention

  • La définition d’une unité de travail
  • Les différents risques professionnels
  • La méthode ROCADE
  • L’étude du poste de travail et de son environnement
  • La prévention et les conditions de travail
  • Applications pratiques

Méthode d’évaluation de la pénibilité

  • Le décret 2014-1159 du 9 octobre 2014
  • Les facteurs de pénibilité, les seuils

Mise en œuvre des mesures de prévention et d’amélioration des conditions de travail

  • Critères de choix
  • Coût
  • Degré de difficulté de mise en œuvre des actions
  • Contrôle de l’efficacité

Exercices pratiques 

  • Formation personnalisée en situation terrain (FPST)
  • Apports de méthodes
  • Exercices pratiques
  • Discussions thématiques
  • Le gérant et son ou ses adjoints
  • Français lu, écrit, parlé
  • Avoir une connaissance suffisante de la vie de l’entreprise
  • 3 à 5 jours selon l'entreprise.

Organisme de formation professionnelle n° 72 33 08466 33 | Habilitation INRS n° 779999/2015/SST-01/O/01 | Enregistrement DRAAF Nouvelle Aquitaine formation hygiène alimentaire N°750034472016 | IPRP n°2016.33.018 

 

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