Logo s2o

FORMATIONS

Prévention - Secourisme - Incendie

FORMATIONS

Prévention - Secourisme - Incendie

Logo s2o

Experts du risque professionnel

Spécialisés dans le conseil et la formation, nous accompagnons les entreprises dans leur démarche de prévention du risque professionnel

20 boulevard de Cazaux 33260 La Teste De Buch

06 24 87 87 44 / 05 56 22 79 68

certifications S2O

Initiation à la manipulation d'un défibrillateur


  • Être capable d'analyser la situation d'accident
  • Être capable d'identifier l'inconscience et l'absence de respiration sur une victime
  • Être capable de réanimer une victime en arrêt cardio-pulmonaire
  • Être capable d'utiliser un Défibrillateur Automatique Externe

L'analyse de la situation

Si le danger est persistant

  • supprimer
  • isoler
  • soustraire

La reconaissance de l'arrêt cardio-respiratoire chez l'adulte

La victime est inconsciente

La victime ne respire pas

  • examen de la victime

L'appel immédiat des secours

Faire alerter ou alerter les secours selon les consignes définies en interne

Les gestes de Réanimation Cardio-Pulmonaire (RCP) chez l'adulte, l'enfant et le nourisson

Le massage cardiaque

Le bouche-à-bouche

L'utilisation du défibrillateur

Cas particuliers

Évaluation formative

 

  • Formation en intra-entreprise
  • Un préavis de 15 jours nous est nécessaire afin d'organiser au mieux la formation
  • Accessible aux travailleurs avec un handicap moteur léger, maladie invalidante, déficience visuelle légère
  • Dans tous les cas, un entretien téléphonique préalable sera nécessaire afin d'évaluer les conditions d'aménagement de la formation
 
  • Apports théoriques
  • Exercices pratiques
  • Matériel adapté
  • Défibrillateur, mannequins
  • Toute personne de l'entreprise
  • Français lu, écrit, parlé
  • 2 heures
  • De 4 à 10 stagiaires
  • Attestation de formation
  • Intra : 410 € / groupe

Organisme de formation professionnelle n° 72 33 08466 33 | Habilitation INRS n° 779999/2015/SST-01/O/01 | Enregistrement DRAAF Nouvelle Aquitaine formation hygiène alimentaire N°750034472016 | IPRP n°2016.33.018 

 

Conception et réalisation :  O'Pure création 2020 | Mentions légales