Logo s2o

FORMATIONS

Prévention - Secourisme - Incendie

FORMATIONS

Prévention - Secourisme - Incendie

Logo s2o

Experts du risque professionnel

Spécialisés dans le conseil et la formation, nous accompagnons les entreprises dans leur démarche de prévention du risque professionnel

20 boulevard de Cazaux 33260 La Teste De Buch

06 24 87 87 44 

certifications S2O

Référent en hygiène, santé et sécurité


Connaitre son rôle et sa mission : données règlementaires et techniques en matière d’hygiène, de sécurité et de prévention des risques professionnels

Être en mesure de mettre en œuvre et de suivre une démarche de prévention de risques

Définir et élaborer un plan d’action d’amélioration adapté à son établissement

Savoir utiliser les documents et outils à disposition pour mener à bien la mission de référent sécurité

L’entreprise face aux risques

L'organisation des entreprises, les facteurs de risques, le management des risques, la politique de sécurité, la démarche d'amélioration continue, le coût du risque, le coût des accidents du travail, la prévention

Rappels réglementaires

Le code du travail, les responsabilités pénales du chef d'entreprise, les obligations de l'employeur, les sources du droit, la législation en vigueur, le règlement intérieur, les normes, les délégations, les obligations, les infractions

Les risques

Définition, description, étude détaillée, le danger, description, analyse, probabilité, gravité, acceptabilité

L’évaluation des risques

La démarche d'évaluation, les méthodes d'analyse de risques, l'évaluation par l'approche processus, les étapes de diagnostic, les situations dangereuses, les tâches effectuées, l'inventaire des risques, l'évaluation, le plan d'action

Le Document Unique d’Évaluation des Risques

L'application du décret n°2001-1016 du 5 novembre 2001, le référentiel réglementaire, la méthodologie employée

Méthodologie de l’évaluation des risques professionnels

Applications pratiques et réalisation concrète d'une évaluation

  • Apports théoriques
  • Cas pratiques sur l’analyse des risques
  • Visites de postes
  • Toute personne chargée de mettre en œuvre une démarche de prévention des risques professionnels 
  • Français lu, écrit, parlé
  • 7 heures
  • Jusqu’à 12 personnes
  • Attestation de formation
  • Nous consulter pour un devis de formation dans vos locaux ou en inter entreprises dans notre salle de formation

Organisme de formation professionnelle n° 72 33 08466 33 | Habilitation INRS n° 779999/2015/SST-01/O/01 | Enregistrement DRAAF Nouvelle Aquitaine formation hygiène alimentaire N°750034472016 | IPRP n°2016.33.018 

 

Conception et réalisation :  O'Pure création 2019 | Mentions légales