Spécialisés dans le conseil et la formation, nous accompagnons les entreprises dans leur démarche de prévention du risque professionnel
20 boulevard de Cazaux 33260 La Teste De Buch
06 24 87 87 44 / 05 56 22 79 68
Acquérir les méthodes et techniques permettant de réagir dans son travail quotidien face aux problèmes de sécurité alimentaire et de participer activement à la démarche HACCP de l’entreprise
Qu'est-ce que la sécurité alimentaire ?
La sécurité alimentaire, composante de la qualité d'un produit
Une nécessité face à 3 enjeux
Ces dangers qui nous menacent
Dangers microbiens, physiques, chimiques
Évaluation du risque d'occurrence de ces dangers
Analyse de dangers selon les 5 M et définition des CCP
Comment préserver nos produits ?
La tenue / le vestiaire
Les mains, un outil de travail
Les bons comportements
Le nettoyage
Le respect des consignes
L'amélioration permanente du plan HACCP
Lien avec les démarches qualité de type ISO 9001 ou ISO 22000