Logo s2o

FORMATIONS

Prévention - Secourisme - Incendie

FORMATIONS

Prévention - Secourisme - Incendie

Logo s2o

Experts du risque professionnel

Spécialisés dans le conseil et la formation, nous accompagnons les entreprises dans leur démarche de prévention du risque professionnel

20 boulevard de Cazaux 33260 La Teste De Buch

06 24 87 87 44 / 05 56 22 79 68

certifications S2O

Sécurité Alimentaire - Méthode HACCP


Acquérir les méthodes et techniques permettant de réagir dans son travail quotidien face aux problèmes de sécurité alimentaire et de participer activement à la démarche HACCP de l’entreprise

Qu'est-ce que la sécurité alimentaire ?

La sécurité alimentaire, composante de la qualité d'un produit

Une nécessité face à 3 enjeux

Ces dangers qui nous menacent

Dangers microbiens, physiques, chimiques

Évaluation du risque d'occurrence de ces dangers

Analyse de dangers selon les 5 M et définition des CCP

Comment préserver nos produits ?

La tenue / le vestiaire

Les mains, un outil de travail

Les bons comportements

Le nettoyage 

Le respect des consignes

L'amélioration permanente du plan HACCP

Lien avec les démarches qualité de type ISO 9001 ou ISO 22000

  • Formation en intra-entreprise
  • Un préavis de 15 jours nous est nécessaire afin d'organiser au mieux la formation
  • Accessible aux travailleurs avec un handicap moteur, maladie invalidante, déficience visuelle légère
  • Dans tous les cas, un entretien téléphonique préalable sera nécessaire afin d'évaluer les conditions d'aménagement de la formation
  • Enseignements didactiques
  • Exercices pratiques d’application
  • Toute personne voulant comprendre ou mettre en place la méthode HACCP en fonction de son secteur d’activité
  • Français lu, écrit,parlé
  • 14 heures
  • Jusqu'à 10 stagiaires
  • Attestation de formation
  • Intra : 1 480 € / groupe

Organisme de formation professionnelle n° 72 33 08466 33 | Habilitation INRS n° 779999/2015/SST-01/O/01 | Enregistrement DRAAF Nouvelle Aquitaine formation hygiène alimentaire N°750034472016 | IPRP n°2016.33.018 

 

Conception et réalisation :  O'Pure création 2020 | Mentions légales