Logo s2o

FORMATIONS

Prévention - Secourisme - Incendie

FORMATIONS

Prévention - Secourisme - Incendie

Logo s2o

Experts du risque professionnel

Spécialisés dans le conseil et la formation, nous accompagnons les entreprises dans leur démarche de prévention du risque professionnel

20 boulevard de Cazaux 33260 La Teste De Buch

06 24 87 87 44 / 05 56 22 79 68

Référent santé et sécurité au travail


  • Permettre aux Référents Santé Sécurité au Travail d'assurer leurs fonctins et les différentes missions confiées conformément à la réglementation

Les définitions des AT et des MP 

Les statistiques des Accidents de Travail et de Trajet

Les statistiques des MP

Les formalités administratives

Les indicateurs statistiques

Les risques liés à l’activité professionnelle causant un AT, pouvant causer une MP

Les conséquences des AT/MP

Les processus menant aux AT/MP

Les 9 principes généraux de prévention

Le Compte Professionnel de Prévention (C2P)

Les dispositions réglementaires

L’évaluation des risques professionnels

Les documents accessibles au Référent Santé Sécurité

Les acteurs de la prévention des risques professionnels

Modalités d’évaluation :

Questionnaire théorique sous forme de QCM

  • Formation en intra entreprise
  • Prise de contact via le formulaire de contact du site ou par téléphone
  • Identification du besoin (questionnaire)
  • Validation des prérequis si existants
  • Nos formations sont accessibles aux personnes en situation de handicap sauf restriction liée à l'inhabilité ou contre-indication médicale
  • Contractualisation avec une convention de formation pour votre OPCO
  • Un préavis de 15 jours nous est nécessaire afin d'organiser au mieux la formation
  • Dans tous les cas, un entretien téléphonique avec notre référent sera nécessaire afin d'évaluer les conditions d'aménagement de la formation
  • Apports théoriques
  • Cas pratiques sur l’analyse des risques
  • Visites de postes
  • Evaluation des connaissances par QCM
  • Personne désignée Référent Santé Sécurité au Travail
  • 21 heures
  • Jusqu’à 12 personnes
  • Attestation de formation
  • Intra : 2 280 € / groupe

Organisme de formation professionnelle n° 72 33 08466 33 | Habilitation INRS n°1488526/2020/SST-01/0/01 | Enregistrement DRAAF Nouvelle Aquitaine formation hygiène alimentaire N°750034472016 

 

Conception et réalisation :  O'Pure création 2024 | Mentions légales